четверг, 17 февраля 2011 г.

Google Android 3.0 - специально для планшетов

Компания Google объявила о выходе следующей версии операционной системы Android. Третий релиз с кодовым именем Honeycomb ориентирован исключительно на планшеты.

После того как в начале 2010 года компания Apple начала продажи планшета iPad, многие конкуренты по рынку мобильных телефонов посчитали своим долгом тоже выпустить собственные аналоги этого устройства. В iPad работает модифицированная версия айфонной операционной системы iOS, и такой подход оказался вполне удачным для Apple. Не у всех есть собственная мобильная ОС, и Google Android кажется для таких компаний, как Samsung, Toshiba или Asus, довольно привлекательным вариантом. 
Прошлые версии Android не очень-то подходили для планшетов, но производители старались этого не замечать. Ну и что, что устройство начинает походить на телефон-переросток, а поля для ввода одной текстовой строки иногда раскрываются на весь экран? Зато это Google Android, здесь есть Android Market с приложениями, и все они работают, а уж как - не столь важно. Можно предположить, что в Google на это смотрели со слезами на глазах и корили себя за то, что вовремя не позаботились о новом направлении. Что ж, теперь, похоже, ошибка будет исправлена. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий